O resgate de 207 trabalhadores que atuavam na colheita de uva em condições análogas à escravidão em Bento Gonçalves (RS) chamou a atenção da mídia e da sociedade para essa grave violação de direitos humanos. A repercussão do caso foi intensificada por envolver grandes vinícolas.

Na edição desta quinta-feira (02), o programa Bem Viver explica como ocorrem as operações de fiscalização e resgate de pessoas em condições de exploração.

Segundo o auditor fiscal do trabalho Maurício Krepsky, chefe da Divisão de Fiscalização para Erradicação do Trabalho Escravo, após a denúncia, a primeira medida é garantir ao trabalhador um local digno e seguro. Depois, são realizados os trâmites relacionados ao empregador.

Ficha Técnica:

Apresentação: Nara Lacerda
Roteiro: Lucas Weber
Edição e produção: Lucas Weber, Daniel Lamir e Douglas Matos
Trabalhos técnicos: André Paroche, Adilson Oliveira e Lua Gatinoni
Supervisão: Rodrigo Gomes
Coordenação: Camila Salmazio
Direção: Nina Fideles
Apoio: Equipe de Jornalismo do Brasil de Fato
Foto em Destaque: Sérgio Carvalho/MTE