As papinhas que fazem parte da alimentação dos bebês podem esconder uma ameaça invisível. Uma pesquisa realizada na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e na Espanha identificou a presença de oito tipos diferentes de agrotóxicos nesses produtos industrializados.

A concentração das substâncias tóxicas “em baixíssima quantidade” está dentro dos patamares permitidos na Europa. No Brasil, no entanto, não há legislação específica para regulamentar os limites toleráveis de resíduos em papinhas, por isso a engenheira de alimentos Rafaela Prata, responsável pelo estudo, se baseou na lei europeia.

“O que fica de alerta é a questão do fato de não termos legislação. Como a gente teve que se basear numa legislação da Europa, dentro dos limites estabelecidos por lá, estaria ok. Mas, e daqui? Se tivesse sido encontrada uma quantidade maior, não teria como fiscalizar, por não termos em quê se basear”, pontua em entrevista ao programa Bem Viver desta quarta-feira (08).

Ficha Técnica:

Apresentação: Nara Lacerda
Roteiro: Geisa Marques
Edição e produção: Lucas Weber, Daniel Lamir e Douglas Matos
Trabalhos técnicos: André Paroche, Adilson Oliveira e Lua Gatinoni
Supervisão: Rodrigo Gomes
Coordenação: Camila Salmazio
Direção: Nina Fideles
Apoio: Equipe de Jornalismo do Brasil de Fato
Foto em Destaque: Fernando Frazão/ Agência Brasil