Os eventos climáticos que atingiram o Rio Grande do Sul nos últimos anos, entre secas prolongas e chuvas intensas, evidenciam o grande desafio que o mundo terá que encarar para seguir produzindo alimentos. A afirmação é resultado de um estudo que reuniu mais de 100 pesquisadores ao longo de três anos.

O trabalho é uma realização da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES), que escancara como o agronegócio, envolvendo agricultura, pecuária e silvicultura, depende da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos. Ao mesmo tempo, esses setores vêm sendo responsáveis por acelerar a destruição dos recursos naturais do país.

“Se a gente olhar os estudos que estão sendo feitos, fica muito evidente que se a gente seguir assim, realmente, a agricultura se tornará inviável no futuro em muitas regiões”, comenta Gerhard Overbeck, coordenador da publicação, em entrevista ao programa Bem Viver desta terça-feira (6).

Ficha técnica:
06-08-24 – PROGRAMA BEM VIVER
Veículo – Rádio Brasil de Fato
Tempo: 01:00:22
Apresentação: Lucas Weber
Roteiro: Daniel Lamir
Edição e Produção: Daniel Lamir, Douglas Matos e Camila Aguiar
Trabalhos técnicos: André Paroche, Lua Gatinoni e Adilson Oliveira
Direção de programas de Áudio: Camila Salmazio
Coordenação de Rádio e TV: Monyse Ravena
Direção Executiva: Nina Fideles
Agradecimento: Equipe de Jornalismo do Brasil de Fato
Foto: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia