Um costume que se consolidou na páscoa e virou uma tradição é a troca de ovos de chocolate. Mas a cadeia produtiva do chocolate é uma das que envolvem exploração de trabalho análogo à escravidão e por isso merece atenção dos consumidores. Segundo levantamento da ONG Repórter Brasil, ao menos 148 pessoas foram resgatadas do trabalho escravo em fazendas de cacau nos últimos 15 anos. Mas dá pra consumir chocolate com a certeza de que não tem exploração de trabalhadores na produção. Uma opção é o chocolate Terra Vista, produzido de forma agroecológica por assentados e assentadas do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST). Confira na edição desta sexta-feira.

Ficha Técnica:

Apresentação: Lucas Weber
Roteiro: Geisa Marques
Edição e produção: Lucas Weber, Daniel Lamir e Douglas Matos
Trabalhos técnicos: André Paroche, Adilson Oliveira e Lua Gatinoni
Supervisão: Rodrigo Gomes
Coordenação: Camila Salmazio
Direção: Nina Fideles
Apoio: Equipe de Jornalismo do Brasil de Fato
Foto em Destaque: Carlos Alberto, Boby/Assentamento Terra Vista