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O programa Bem Viver desta quarta-feira (16) pauta a mobilidade urbana e as potencialidades da bicicleta como um meio de transporte. Apesar de amplamente defendido por especialistas em mobilidade urbana, o ciclismo ainda possui uma relação conturbada com motoristas e pilotos. A alimentação coletiva como objeto de estudo também é destaque da edição. A pesquisadora Marta Mockel participa do Bem Viver para contar os principais pontos de reflexão da sua tese de doutorado “Alimentação Coletiva na Perspectiva da Organização do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST)“.
O programa adentra ainda uma das questões que faz parte da conjuntura econômica do Brasil, a alto no preço da alimentação. Na última semana, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou o resultado da inflação dos alimentos, que segundo o órgão, subiu em 12%, contabilizando o maior aumento desde 2012. Já no momento culinário do Bem Viver, o quadro Alimento é Saúde apresenta o delicioso tucupi, um caldo extraído da mandioca brava através de práticas milenares herdadas dos povos originários da Amazônia. Sabor tradicional do Norte do país, o tucupi costuma ser consumido ao lado de vários pratos tradicionais da região.